^ Back to Top

第 270 期 精彩內容

法律廣角鏡

燒毀國幣,會觸法!

各國發行的錢幣,除了用來買賣、流通市場經濟,它有和國旗、國徽類似的圖騰功能, 要是遭到毀壞,也如同象徵國家形象受損;如果有人故意毀損,當然會受罰。

生活萬花筒

錢世今生

錢不是萬能,但沒有錢也是寸步難行,從古至今,人類的經濟活動從以物易物開始,到如今錢幣都可以是虛擬的,時代的變遷牽動著錢幣的演進,從古代到現代一路進化變身的錢幣,來看看它有多少不一樣的面貌吧!

植物觀察站

不怕渴的植物

水,不僅動物需要,植物更少不了它,但生存在如陽光強、雨水少的環境裡,該怎麼辦呢? 這些植物開始練就不怕渴的能耐,本期就來見識一下它們的厲害吧!

歡樂動物園

鼠輩出沒,注意!

如果有討厭動物排行榜,鼠輩肯定名列前茅,很多人一聽到老鼠,都會驚聲尖叫,這群「齧齒目動物」真的那麼沒一點好處嗎?會不會是人類的偏見呢?讓本期的介紹重新檢視看待牠們的角度吧!

健康停看聽

你吃粽了嗎?

「農曆五月五,大家慶端午;粽香處處飄,門前掛菖蒲;江上賽龍舟,立蛋要正午。」這是端午節特有的節慶習俗,再搭配專屬食品──粽子,這一天真是熱鬧精彩。尤其令人食指大動的粽子,愛吃的人一顆接一顆,這樣腸胃會消化不良,舉牌抗議哦!你吃粽了嗎?要怎麼吃才健康?一起來了解。

青春話匣子

Young姐姐談心室

生活課業壓力大,愛情友情都煩惱,怎麼辦才好?讓Young姐姐替你分擔吧!