^ Back to Top

第 269 期 精彩內容

法律廣角鏡

偷換標籤,也是詐欺!

商品的標價不會隨意更改,除非有特惠活動,才會出現不同的標價, 但有些人居然異想天開偷換便宜的標籤,還有業者將過期商品改標後再販賣, 如此偷天換日,以為神不知鬼不覺,這樣可是犯下了詐欺得利罪,因小失大,一點都不划算!

天文地理

超級風怪~龍捲風

「龍捲風」在台灣很少見,卻鼎鼎大名,它像騰空的漩渦,威力十足,能捲起大樹、房子、車子、人和動物,當它一掃而過,滿目瘡痍,這威猛劇烈的風暴,就算我們不常遇見,也不能不了解它。

植物觀察站

蒲公英流浪記

蒲公英,是常見的野花,還是一味中藥材,也是命名的由來。它的果實隨風吹,吹到哪就到哪,四處流浪的特性,背後原因是什麼?來瞧瞧小小蒲公英的祕密吧!

歡樂動物園

滑溜溜的動物

滑不溜丟,抓都抓不住!動物的身體滑溜溜,不但不容易被抓,還能防止脫水,有些種類還有助呼吸,為了生存,動物適應環境的機制,真是令人大開眼界!

健康停看聽

廚房,不能髒!

廚房,是料理三餐的場所,衛生很重要,如果髒兮兮,做出來的料理也容易有問題。家裡掌廚的人很辛苦,其他家人就要分擔洗碗、收拾的工作,共同來維護製作食物的地方,保持乾燥清潔,也保護家人的健康。

青春話匣子

Young姐姐談心室

要轉學了、媽媽好愛念、同學愛生氣、別人好幸福……,這些問題讓你不快樂嗎?讓Young姐姐陪你一起尋找快樂的祕方!