^ Back to Top

第 268 期 精彩內容

法律廣角鏡

「意外」的染血!?

各種體育活動或競賽,目的都是希望大家能身強體壯,比賽有輸贏,患得患失就容易造成行為失當,有人不想輸,過程中就可能發生摩擦,甚至動手傷人,嚴重者還導致觸法。輸贏雖然攸關團體榮譽,但保有運動家精神才是最大贏家哦!

天文地理

大地的淨水器 溼地

溼地是什麼?是溼溼的地?還是爛泥地?答案都是。既然是爛泥地,那不就沒用嗎?  這樣想,就大錯特錯!溼地擁有豐富的生態,很多動、植物生存其中,一旦被破壞,影響可就重大囉!

科技大寶庫

保鮮膜不保險!?

保鮮膜,顧名思義就是保鮮小幫手,但是,錯用了保鮮膜,就等於把毒吃下肚!什麼?太可怕了!先別擔心,看過這期介紹後,大家再想想如何保鮮食物又很保險的方法吧!

植物觀察站

春天到,花兒開!

春暖花開,百花爭豔,欣賞繽紛花朵,感受欣欣向榮的生機,在春天開花的植物相當多, 迎著春風,一起來欣賞春花綻放!

歡樂動物園

給你報豹

豹,有花豹、美洲豹、獵豹和雲豹,你認得出誰是誰嗎?是不是很難呢?  看仔細,牠們身上的斑紋是不是不太一樣?對,班紋的差異性就是辨別方法哦!  這次,一塊兒來練習分辨牠們吧!

青春話匣子

Young姐姐談心室

人不能沒有朋友,但和朋友相處時,卻常常遇到許多難題,該怎麼維持良好的友誼呢?聽聽Young姐姐怎麼說。