^ Back to Top

第 267 期 精彩內容

法律廣角鏡

拒做毒行俠!

現今的毒品魔爪伸入校園,經常包裝成可口的零食引誘無知的兒童青少年誤食而成癮,危害身心健康,因此,大家一定要注意:不吃包裝標示不明的零食,不要好奇或朋友慫恿而嘗試, 面對毒品就說不,勇敢拒絕,大家都要拒做毒行俠!

生活萬花筒

香傳五千年~茶

歷史悠久的茶,自從被人發現以來,似乎從來沒有離開過我們的生活,還收服了全世界人們的味蕾,成為高人氣飲品。而茶是怎麼被發現的?它有哪些種類?喝茶,有什麼特別的嗎?這次,一起來找「茶」!

科技大寶庫

槓桿原理省力又省時

「給我一個支點,我也可以舉起整個地球。」科學家阿基米德真是好大的口氣啊! 但他為何如此有自信?全是因為發現了「槓桿原理」!槓桿原理是什麼?靠的就是三個點!  是哪三點呢?了解這三點的關係,或許就能理解阿基米德的自信真的不是說說大話而已唷!

植物觀察站

玫瑰傳情

表現情意的花朵當屬玫瑰為首選,也因此玫瑰總給人浪漫的氛圍,但為什麼玫瑰明明有刺, 還是人見人愛?想了解它的祕密嗎?翻開第26頁,答案就揭曉囉!

歡樂動物園

動物界的慢郎中 蝸牛

蝸牛名字雖然有個「牛」,卻不是牛哦!牠是軟體動物,背著殼,慢慢爬行,  因為有黏液,爬到哪,就在哪留下痕跡,這黏液對蝸牛有什麼作用呢?  大家對經常看見的蝸牛認識有多少?來測試一下吧!

青春話匣子

Young姐姐談心室

遇到迷惘、煩惱,感到困惑無助時,該找誰傾訴呢?別擔心,Young姐姐就在你身邊!