^ Back to Top

第 266 期 精彩內容

法律廣角鏡

打了工,沒錢領?

打工,可以學習,又能賺錢,令很多學生趨之若鶩,但有些不肖業者專找青少年下手, 騙取勞力而不給工資,或引誘青少年協助其犯罪等等,所以找打工,要注意: 問明白、想清楚,千萬不要糊裡糊塗就去工作, 否則得不償失。

健康停看聽

少鹽,多健康!

吃甜食,容易發胖,那麼改吃鹹的,總可以吧!如果適量攝取,沒問題,但要是飲食過鹹,不但瘦不下來,健康也受影響,那問題就大囉!少了鹽,食物一樣美味,也兼顧健康。大家不要以為自己年紀還小,再不控制鈉含量,爺爺奶奶專屬的心血管疾病也會找上你們喔!想想這麼年輕就中風,眼歪嘴斜的,那有多難受!所以,從現在開始,少吃一點鹽,健康多一點!

科技大寶庫

摩擦力,無所不在!

一聽到摩擦,總覺得是不好的事情,但「摩擦力」可就無關好壞囉!它在日常生活中無所不在,不管走路、寫字、拿東西、打球……,少了摩擦力都無法進行。走,跟著科男去見識一下 這神奇的「摩擦力」吧!

植物觀察站

甘蔗甜蜜好滋味

大家吃過甘蔗、喝過甘蔗汁嗎?很難聯想那一根長長像棍棒般的植物,剝開外皮後會是那麼甜蜜的滋味,因此,它成為製糖的天然原料,但甘蔗它是如何製成糖呢?又是怎麼創造當年台灣的經濟奇蹟?來聽看看甘蔗的生長史和故事哦!

歡樂動物園

狗當家,好運旺旺來!

新的一年又來臨,今年輪到狗狗當家了!相信大家對於狗一點都不陌生,但實際上真的了解牠們嗎?牠們還有哪些家族成員呢?

青春話匣子

Young姐姐談心室

你有很多煩惱嗎?別悶在心裡,勇敢的說出來,也讓Young姐姐陪陪你吧!