^ Back to Top

第 265 期 精彩內容

法律廣角鏡

別做詐騙幫手!

科技在進步,犯罪的手法也跟著轉變,用手機、網路、社群網站等等不同的管道進行詐騙, 甚至誘騙年少無知的學生幫忙犯法。如何杜絕被利用?請大家記住: 「天下沒有白吃的午餐」,不要貪心,就不會淪為犯罪的幫手。

生活萬花筒

銀子的商行

現代人的錢大多存放在銀行,銀行,可以存錢、借款、匯兌、投資理財, 有關管理錢財的事,找銀行就對了!但你知道什麼時候開始有銀行的嗎? 除了管銀子的銀行,還有什麼「特別的銀行」?一起來看看!

科技大寶庫

垂直升降的直升機

直升機,好像放大版的竹蜻蜓,同樣是在空中飛,構造設計和一般飛機不同, 它比飛機靈活、機動性高,也因此多了一項神聖的任務,那就是「急難救援」。來探究直升機的原理吧!

植物觀察站

繽紛蘭世界

農曆新年快來臨,除舊布新的大掃除要開始了,打掃乾淨後,再布置一盆鮮花, 更顯富貴喜氣,那麼要放什麼花呢?相信很多人都會選擇蘭花,它確實深受古今中外文人雅士的喜愛,如此有魔力的蘭,怎能不好好欣賞呢?

歡樂動物園

鯨豚一家親!

如果要選出海裡的大型動物,鯨與海豚應該都會名列前茅吧! 看起來是兩種不同的物種,但其實牠們卻都是鯨目鯨豚類哦! 兩者之間的差別在哪裡?這期就來分辨清楚吧!

青春話匣子

Young姐姐談心室

明明是好事,卻帶來好多困擾,該怎麼辦呢?讓Young姐姐陪大家一起來思考解決的方法。