^ Back to Top

第 264 期 精彩內容

法律廣角鏡

開車門,停看開!

「砰!」的一聲,騎士應倒地!很多汽車駕駛人在下車要開車門時,常常看也沒看就開車門, 造成後方來車反應不及就撞上了。因此,車子要靠路邊停好再下車,開車門前,確定沒有來 車再開門,行走、駕車都要小心謹慎,才能保護自己和他人的安全喔!

天文地理

地球之肺 森林

森林裡,空氣特別新鮮!它保持氣候穩定、生態平衡……,如此重要的森林,卻因人類正快速 消失中,也讓許多生活在森林中的生物滅絕。保護山林,種樹造林,你我都有責任。

科技大寶庫

指紋,抓得住你!

  大家看看自己的手指,指腹上為什麼有一圈圈的紋路?那就是獨一無二的指紋!指紋就像每個人的專 屬密碼,因此可以用來辨識身分、追查犯罪等等,關於指紋的學問可真不簡單啊!

植物觀察站

這些植物,有異味!

花草樹木,全都是香噴噴的嗎?其實,聞起來臭臭的花草還真不少,但海邊有逐臭之夫,這些臭味反而能吸引臭味相投的昆蟲前來幫忙呢!你們知道有哪些臭花、臭草嗎?來,靠近它們聞一聞!

歡樂動物園

爬行一族

爬行動物,似乎令人害怕;但也有把牠們當寵物的愛好者!除了大家熟知的蛇、蜥蜴、烏龜之外,還有哪些是爬行動物呢?一起進入爬行世界探索吧!

青春話匣子

Young姐姐談心室

小小問題卻常常演變成大大的煩惱嗎?別心煩,別緊張,讓Young姐姐陪大家一起想一想吧!