^ Back to Top

第 263 期 精彩內容

法律廣角鏡

網路交友要小心!

網路拉近了人的距離,不分國界、不論年紀、不限性別,都能在網路上聊天、交朋友,看似精彩有趣,但藏在螢幕後面的危險,對青少年而言,並不容易辦識,也讓心懷不軌的歹徒利用網路來犯罪,所以大家要時時提高警覺,不要落入網路交友的陷阱裡。

生活萬花筒

冰雪奇緣

冰,是固態的水,那麼雪呢?它是冰的化身還是水的另一態? 冰和雪經常被連在一起,像冰天雪地、冰雪聰明等等,它們很類似,卻也有不同之處,這期,好好來欣賞隆重登場的「冰雪奇緣」吧!

科技大寶庫

耐用的不鏽鋼

  鐵,容易生鏽;如何讓它不生鏽?鐵,鍍上合金,就成了不鏽鋼!不生鏽,也不易摔破, 用來做廚具、餐具最適合了。這一次,拿起家中的不鏽鋼看個仔細,想想它的原理是什麼? 走,跟和科男一起瞧個夠!

植物觀察站

薑是老的辣?

薑,很常見!但你們可知道,它是植物的哪一部分呢?年輕的嫩薑應該比較有味, 為什麼大家都說:「薑是老的辣?」這次,一起來品嘗薑的好味道!

歡樂動物園

動物的斑紋

人們大多不喜歡皮膚上有斑點,但有些動物身上的斑紋或色塊,  卻是獨一無二的鮮明特徵,動物為什麼會有斑紋?它的作用是什麼?一塊兒來瞧瞧吧!

青春話匣子

Young姐姐談心室

生活中遇到種種不公平的事,該怎麼辦呢?別獨自傷心難過、自己胡思亂想,讓Young姐姐陪大家一起面對吧!