^ Back to Top

第 262 期 精彩內容

法律廣角鏡

我的照片你別亂用!

通話、上網、拍照,樣樣行,手機一按就上傳,與人分享零時差; 照片流傳超快速,轉來轉去無國界。但要是沒有經過當事人同意, 是不可任意傳播其照片或影像喔!如果合成照片惡搞他人又毒舌批評人身攻擊, 變相成網路霸凌,情況可就嚴重了,不要以為躲在螢幕後面沒關係, 觸犯了法律受罰時,才知道悔不當初!提醒大家悠遊網路世界時,一定要謹慎善用不濫用!

天文地理

沙漠風情畫

沙漠,讓人聯想到看不盡的黃沙滾滾、成群的駱駝、熱到中暑、  雨水少得可憐……,除此之外,關於沙漠是怎麼形成?  沙漠化又是什麼?這些你們可有答案?本期就帶大家神遊沙漠風情!

科技大寶庫

衛生紙‧面紙大不同!

  衛生紙和面紙有何不同?名字,不同!答對了!還有呢?再想一想!想知道答案嗎?請快翻到第46頁和科男一探究竟!

植物觀察站

大果實,集合!

植物開花、結果,果實能保護種子,以利繁衍後代。大大小小的果實相當多,這次,集合會結出大果實的植物,比一比,看看誰是巨無霸的果實?

歡樂動物園

探訪潮間帶

你知道哪裡是「潮間帶」嗎?那裡有豐富的生態,生機蓬勃。  但是潮間帶到底有哪些生物呢?讓我們親自去走一趟,探訪潮間帶的生態吧!

青春話匣子

Young姐姐談心室

生活中要面對好多看似簡單卻又沒有標準答案的問題?讓Young姐姐陪大家一起思考方向吧!