^ Back to Top

第 1911 期 精彩內容

第4版

魚類的特徵

魚兒魚兒水中游,游來游去樂悠悠……說到魚類,牠們除了都生活在水中外,還有哪些特徵呢?大部分的魚兒身上都有鱗片,就像盔甲一樣,可以用來保護自己。你們一定都知道魚兒有鰭,那知道鰭有什麼功能嗎?人類在水中一定要憋氣,沒多久就得浮上水面換氣,魚兒卻可以一直待在水裡,牠們要怎麼呼吸呢?只要翻開1911期第4版,就可以知道答案囉!

第5版

天蠍座的守護花

這期〈花草的世界〉要帶大家認識天蠍座的守護花,有飛燕草和睡蓮。飛燕草又叫大飛燕草,每年春末夏初,就是飛燕草花盛開的季節,花朵長得像稻穗,又像群燕飛舞,才有了這個美麗的名字。大家常常把蓮花和睡蓮搞錯,其實它們是不一樣的植物喔!睡蓮的葉子貼在水面,蓮花葉則比水面高。想知道更多的話,就趕快翻到1911期的第5版吧!

第10版

京都古寺:清水寺

  清水寺是日本京都最古老的寺院,坐落在半山腰的懸崖上,氣勢宏偉。因為寺中擁有一座清泉而得名,據說這裡的泉水可以消災解厄唷!此外,正殿前懸空的「清水舞臺」也非常有名,因為它以一百多根高數十公尺的大圓木支撐著,卻沒有使用任何一根釘子,非常壯觀!清水寺被列入世界遺產,一年四季遊客都絡繹不絕呢!現在就翻到1911期第10版,一起去看看吧!

第14版

散播歡笑的人

美國華裔小學生東妮亞,向筆友小白介紹二十世紀最知名的喜劇大師——卓別林。相信卓別林的經典模樣早已深植人心,他留著一撮小鬍子,上身穿著窄小又不合身的西裝外套,下半身穿一條寬大無比的垮褲子,頭戴一頂斑駁的圓形硬禮帽,腳穿大鞋,手上時不時揮舞著枴杖,不過,大家知道卓別林的其他小知識嗎?趕快翻開1911期第14版,一起來了解吧!