^ Back to Top

第 1910 期 精彩內容

第4版

鳥類有什麼?

說到鳥兒,你對牠們的印象是什麼呢?有羽毛、會飛、只有兩隻腳……沒錯!這些都是鳥類的特徵喔!鳥類最大的特徵就是擁有羽毛,牠們也是唯一有羽毛的動物唷!鳥類的羽毛輕而堅韌、耐用,能防風、防水。因為鳥兒擁有一對翅膀,所以大部分都能飛。想知道更多嗎?快翻開1910期第4版,一起來學習吧!

第5版

天秤座的守護花

猜猜看,天秤座的守護花有哪些?這次,為大家介紹非洲菊和大波斯菊。非洲菊是菊科家族的成員,有圓圓的花心,向四面八方輻射出去的細長花瓣,是不是很像光芒萬丈的太陽呢?秋高氣爽的季節到郊外玩,常會看見田野間一片盛開的大波斯菊,紫紅、粉紅、白色的花海,隨著細長的花梗在風中輕輕搖曳,忽左忽右,可說是菊科家族中最浪漫動人的景色。現在,翻開1910期第5版,欣賞這兩種美麗的花。

第9版

公園生態化

  最近,社區公園要做棲地復育,讓公園生態化,希望螢火蟲能夠回來。冠軍和爸媽一起去當志工,貢獻一份心力。公園的水池邊,里長已經帶著志工動起來,有的清除外來種,有的挖土,有的撿垃圾。因為水池之前面臨很大的問題,裡面住滿外來種生物,如:泰國鯉、巴西烏龜等。把外來種清除後,希望水池恢復自然生態,如果棲地復原得好,螢火蟲就可能回來。怎麼做呢?打開1910期第9版,看冠軍一家的行動力! 

第10版

臺灣也有摩西分海

《聖經》裡描述,猶太先知摩西帶領以色列人逃離埃及的時候,到了紅海,前無去路後有追兵,摩西舉起枴杖一指,海水立刻往兩邊退去,現出一條路,等大家都安全通過,追兵一到,海水又恢復原狀。《聖經》摩西分海的故事場景,竟然在澎湖和馬祖就看得到了,快翻開1910期第10版,一起去見證這個神奇又有趣的力量吧!