^ Back to Top

第 1908 期 精彩內容

第4版

爬蟲類的特徵

小朋友,爬蟲類就是因為用腹部貼著地面行走,所以得名,又叫做「爬行動物」。牠們是最早能夠真正離開水域,並在陸地上生活的脊椎動物,如:龜、蛇、蜥蜴和鱷魚等等,牠們有哪些特徵呢?例如:爬蟲類動物屬於變溫動物,也就是體溫會隨著周遭環境的溫度而改變哦!想知道更多嗎?快翻開1908期第4版,一起來學習吧!

第5版

獅子座的守護花

獅子座的守護花有:天竺葵、千日紅、黃波斯菊、虞美人、美女櫻、蛇目菊等等,這期要為大家介紹:向日葵和火鶴。向日葵一年四季都可以開花,但是以夏天最盛開,花期可達兩個星期以上。由於花朵像太陽,給人明亮大方的印象。火鶴造型奇特,整株看起來就像一隻高高站立的紅鶴唷!現在,就翻開1908期第5版,繼續閱讀下去吧!

第9版

利用風能做什麼?

  在人類的生活裡,有什麼建設和風有關呢?其實有很多哦!例如:風力發電機、餐廳屋頂上的通風球以及風向儀等等,都很常見。風是指流動的空氣,那麼風力發電機、風向儀、通向球和荷蘭風車,它們有什麼功用呢?想了解嗎?快翻開1908期第9版,有更詳細的介紹喔! 

第15版

留綠地護環境

新聞報導:冠軍居住的社區後山,有座綠意盎然的小森林,那裡是老樹的家,鳥、蝴蝶、蝸牛、螞蟻等棲息的環境,更是附近居民晨昏運動、散步的好地方。但是最近小森林開來怪手,短短數日,小森林被摧毀了,鳥聲不再,昆蟲不見了!里長說那裡要蓋水泥籃球場。結果如何呢?現在就翻開1908期第15版,一起來思考我們要怎樣的居住空間!