^ Back to Top

第 1905 期 精彩內容

第4版

什麼是家畜?

你知道什麼是「家畜」嗎?就是被人類飼養馴化,具有經濟價值,拿來當作寵物或是其他用途的哺乳動物,例如:馬、羊、牛、豬等等。其中,馬的四肢長,擅長奔跑,以前常被用來拉車;牛的力氣很大,負責幫農夫拉車和犁田;羊的嗅覺靈敏,如果和同伴走散了,牠們可以藉由黏在草木上的分泌物味道來找到大家喔!現在就翻開1905期第4版,來了解更多吧!

第5版

金牛座的守護花

這期要為大家介紹金牛座的守護花:海芋和康乃馨。你知道嗎?其實海芋的正式名稱叫「馬蹄蓮」,因為它的苞片盛開時,像倒立的馬蹄,而植株又像蓮花般生長在水中,所以有了這個名字;很多人都會在母親節的時候,送給媽媽一束康乃馨,粉紅色的康乃馨花語便是母愛呢!趕快翻開1905期第5版,一起來賞花吧!

第10版

金閣寺:世界遺產

  座落在日本京都西北邊的金閣寺,是京都永恆的精神象徵。日本名作家三島由紀夫曾以此寺為題材寫出文學名著《金閣寺》,更大大提升它的知名度。金閣寺的本名其實是「鹿苑寺」,但由於建築物的二、三樓,裡外都貼滿金箔,陽光照射下顯得金光閃閃,所以一般都稱作「金閣寺」喔!想知道更多關於金閣寺的小知識嗎?現在就翻到1905期第10版吧!

第14版

美麗的春花

日本曾發行過一整套「日本之歌」郵票,在每張郵票下方,都會擷取相對應的歌曲樂譜和歌詞。本期要帶大家來欣賞:第九集的其中一款、面值六十日圓的郵票,郵票的圖案主題是「女孩在賞花」,由插畫家林靜一繪製,柔美的女性側臉,散發出淡淡的愁緒,展現獨特的女性魅力。趕快翻開1905期第14版,一起來欣賞吧!