^ Back to Top

第 1904 期 精彩內容

第4版

什麼是家禽?

什麼是「家禽」?就是被人類飼養馴化,拿來當作寵物或是其他用途的鳥,例如:雞、火雞、鴨、鵝等等。通常,牠們的飛行能力都不太好喔!雞是家禽中數量最多,分布也最廣的鳥。鵝和鴨長得很像,不過,鵝的體型比較大,脖子也比較長,嘴巴比較寬大。想知道更多關於家禽的小知識嗎?趕快翻開1904期第4版,一起來了解吧!

第5版

牡羊座的守護花

這回「花草的世界」要介紹兩種牡羊座的守護花:吊鐘花和木槿喔!吊鐘花是春節期間,不可缺少的吉祥花卉,花朵長得像吊燈,又像跳舞中的少女,被人們賦予了各種意象,柔軟的花梗隨風搖曳,十分浪漫;想親眼看見木槿花的美麗,可要抓緊時機,因為它的壽命只有一天,早上盛開,傍晚就凋謝囉!現在就翻開1904期第5版,一起來賞花吧!

第11版

樹皮也能作畫

  在圖畫紙或明信片上作畫不稀奇,你知道樹皮也可以拿來當作畫布嗎?在印尼的阿塞島上,種了許多樹,當地住著聖塔尼族人,他們的生活和木頭脫離不了關係,其中一項收入來源,就是販賣樹皮畫。這種特別的印尼藝術品叫「塔帕」,樹皮得經過刨、搥打、晾乾等等步驟後,才能拿來作畫,完成品很有特色呢!趕快翻開1904期第11版,來看看吧!

第12版

稻田裡的奇蹟

西元二○一三年,日本東北地方的米農菊地晃生,堅持以不灑農藥、不犁田、不翻土,天然的農法栽培稻作,這種方式讓土地維持在濕潤狀態。某次碰上連夜大雨,稻田變得泥濘不堪,機器在田裡動彈不得,菊地先生只好透過臉書尋求朋友協助,結果來了兩百人幫忙收割,見證了社群媒體的威力,更跨過螢幕距離,感受到人情溫暖。現在就翻開1904期第12版,來見證奇蹟吧!