^ Back to Top

第 1903 期 精彩內容

第4版

動物變變變

許多動物小時候和長大不一樣,某些是體色不同,有的是身上斑紋消失,有些不但長相迥異,就連名字也不一樣。你想得出幾種動物的外型會改改變的呢?青蛙和蝴蝶應該是最為人知曉的例子,青蛙小時候叫蝌蚪,沒有腳,但有一條尾巴;蝴蝶的幼蟲叫毛毛蟲,身體細細長長的,有很多隻腳。想知道更多的話,就趕快翻開1903期第4版,一起去搜密吧!

第5版

雙魚座的守護花

這回,要介紹雙魚座的兩種守護花:孤挺花和鬱金香,它們有什麼特色呢?由於孤挺花的每朵花生長方向都不同,就好像幾個擴音器不停的在廣播:春天到了!所以別名「喇叭花」,花語是喋喋不休。荷蘭的鬱金香享譽全球,但它的故鄉其實在土耳其,鬱金香傳入荷蘭後,大受歡迎而價格翻漲,還一度成為人們富有的象徵呢!現在就翻開1903期第5版,一起去賞花吧!

第9版

電磁爐的原理

  你曾用電磁爐煮過東西嗎?你有沒有發現,電磁爐在加熱的時候,只有中間圓圈部分是熱的,如果不小心碰到電磁爐的外圍,卻不會被燙傷呢?其實這和電磁爐的運作原理有關唷!電磁爐的內部中央有一個線圈的構造,只要打開開關,讓金屬線圈通電,就可以藉由「電流熱效應」,將電能轉換成熱能,所以只有中央會發熱。趕快翻開1903期第9版,來了解更多吧!

第10版

希臘的天空之城

在希臘中部的色沙利平原,處處可見擎天而立的柱形岩石群,有高有低,這個地方的希臘文中譯叫做美提歐拉,是六千萬年前,在板塊移動下,海床被推高後,加上地震、風化等因素形成的。高聳的懸崖峭壁上,矗立著歷史悠久的修道院,擁有「最接近上帝的地方」之美譽唷!現在就翻開1903期第10版,一起遊希臘吧!