^ Back to Top

第 1891 期 精彩內容

第4版

數一數二的大鳥

世界第一大的鳥是鴕鳥,那第二名是誰呢?猜猜看!第二名是鴯苗鳥,牠們長得很像,怎麼分辨呢?鴕鳥分布在非洲,牠們的脖子和腿都很長,大腿很粗壯,跑得很快,時速可以高達六十公里,只有兩根腳趾頭,是世界上唯一的兩趾鳥。鴯苗鳥是澳洲特有的動物,脖子和腿都很長,有三根腳趾。這兩種鳥還有哪些特徵呢?趕快翻開1891期第4版,來了解更多吧!

第5版

名字有胡的植物

古代中國通稱北方和西方諸民族為「胡」,因此從國外引進的植物,名字會加個「胡」字,像:胡荽、胡椒和胡麻都是。胡荽,又叫芫荽,是一種香料植物,就是我們說的香菜。胡椒,是一種香料植物,果實還沒有成熟時採收的是黑胡椒,已經成熟了再採收、去皮,就是白胡椒。胡麻,就是芝麻,一種香料植物。它們長得什麼模樣呢?現在就翻開1891期第5版,來看看這三種植物的廬山真面目!

第9版

可樂妙用多

你知道可樂的歷史嗎?它原本是一種藥,可以提神及減緩感冒症狀,後來因為口感獨特,大受歡迎。不過,後來配方改了,所以現在的可樂已經不具藥效,反而含有過量的糖分,喝多了會使人發胖。雖然喝可樂不好,但它卻可以拿來洗馬桶、去除衣服的油漬、讓硬幣變乾淨。怎麼說呢?趕快翻到1891期第9版,繼續看下去!

第15版

動物治療師融化你的心

看見狗狗、貓咪可愛的模樣,你的心情是不是瞬間變好呢?這就是動物們神奇的療癒效果。哪些動物適合當動物治療師?其實,在我們的生活周遭,許多可愛、溫馴、安全的動物都是很棒的治療師。例如:貓、兔子、狗、魚都是唷!想知道這些動物如何融化你的心呢?現在就翻開1891期第15版,一起來認識動物治療師。