^ Back to Top

第 1889 期 精彩內容

第4版

動物的尾巴功能多

小朋友,許多動物都有尾巴,但長得不大一樣,你知道它具有什麼功能嗎?這期將為大家揭開屬於尾巴的祕密唷!大家應該都知道,透過狗狗的尾巴動作,可以知道牠現在的心情是緊張,還是開心。此外,猴子、松鼠等動物,都是利用尾巴來平衡身體、穩定重心。有些動物還可以把尾巴當作武器來保護自己呢!更多詳細,請見1889期第4版喔!

第5版

以花形命名的植物

植物的世界很奇妙,有些花長得有趣,第一眼的印象讓人深刻,因此成為命名的由來唷!像是校園裡常見的雞蛋花,因為花瓣潔白、花心淡黃,看上去就像蛋白包裹著蛋黃,而有了這個俗稱。你聽過天堂鳥花嗎?天堂鳥是澳洲和新幾內亞的一種鳥,天堂鳥花便是因為長得和這種鳥很像,而有了這個名字。現在就翻開1889期第5版,好好認識這些以花形命名的植物!

第10版

布列德湖:湖光山色

斯洛維尼亞位在南歐,境內有一個遊客必拜訪的觀光勝地——布列德湖,它是尤利安阿爾卑斯山區的一座冰蝕湖,四周高山環繞,湖水湛藍,非常漂亮喔!布列德湖的湖畔還有座城堡,叫布德列城堡,擁有超過千年的歷史,聳立在一百三十公尺的斷崖上,看起來十分雄偉。趕快翻到1889期第10版,跟著李老師去環湖囉!

第15版

垃圾島變國家?

你想成為「垃圾國」的國民嗎?在一望無際的北太平洋,有座由塑膠垃圾聚集起來的垃圾島,面積跟法國差不多,是不是很嚇人呢?環保組織正積極幫這座島申請成為一個國家,而且還推出國旗、護照、貨幣和郵票,希望可以藉此呼籲全世界重視相關的環保議題,減少塑膠袋、塑膠吸管的使用量。現在就翻開1889期第15版,一起來關心吧!