^ Back to Top

第 1878 期 精彩內容

第4版

小丑魚:會變性的魚

小朋友,你知道小丑魚名字的由來嗎?那是因為牠們身體色彩鮮豔,有黃、紅、橘等色,再搭配上白色斑紋,看起來五彩繽紛而得名喔!小丑魚是熱帶海水魚,生活在印度洋和太平洋的珊瑚地區。大部分的魚兒出生的時候是什麼性別,就一直是那個性別,但小丑魚會變性喔!怎麼變呢?想知道更多關於小丑魚的知識嗎?趕快翻開1878期第4版吧!

第5版

花像鈴鐺的刺葉王蘭

小朋友,在學校裡有沒有看過刺葉王蘭這種植物呢?它開的花就像一串串的小鈴鐺,很可愛呢!刺葉王蘭產於美洲,屬於強健型的植物,不但耐旱、耐寒、耐陰又耐強光,唯一需要的,就是被種植在排水良好的土壤裡,因此常被用來美化庭園,或作為校園景觀質物喔!快翻到1878期第5版,可以看到更詳細的刺葉王蘭介紹喔!

第12版

木馬屠城記

小朋友,你聽過木馬屠城記嗎?其實,木馬屠城記是出自荷馬史詩的《伊里亞德》和《奧得賽》,是一則描寫「特洛伊之戰」的希臘神話喔!它也是「特洛伊之戰」中最精彩的一段故事,還曾被美國好萊塢環球影城拍成電影,獲得很高的票房呢!想了解木馬屠城記的故事嗎?現在馬上打開1878期第12版閱讀故事吧!

第15版

狗狗也會猝睡?

小朋友,你有沒有看過,正在奔跑的狗狗突然倒下,瞬間就睡著了呢?如果狗狗出現這個情形,就表示牠可能得了「猝睡症」。狗狗中,最常罹患猝睡症的是杜賓狗、拉布拉多犬和臘腸狗。醫生表示,猝睡症目前還無法治癒,但是可以透過藥物來控制或改善。狗狗為什麼會得猝睡症?該如何預防呢?現在就翻開1878期第15版,讓專家來告訴大家喔!