^ Back to Top

第 1877 期 精彩內容

第4版

灰面鵟鷹:國慶日的貴客

小朋友,知道灰面鵟鷹是什麼樣的動物嗎?牠們在每年國慶日前後,會集體南下到臺灣南部過冬,好像來參加國慶日盛會一樣,所以又有「國慶鳥」之稱喔!知道牠們長什麼樣子嗎?牠們的體型屬於中型老鷹,翅膀尖長,展開長達一百多公分寬,休息時翅膀和尾巴的羽毛幾乎一樣長呢!趕快翻開1877期第4版,有完整的灰面鵟鷹介紹喔!

第5版

黑板樹開花了!

黑板樹,咦?這樹的名字是不是很耳熟?小朋友,知道黑板樹是什麼樣的樹嗎?其實黑板樹來自南亞喔!二十世紀中期被引進臺灣種植,因為黑板樹生長速度快,樹形又優美,常被用來做行道樹或園林造景。由於它的木材鬆軟又細緻,早期也常被拿來製作黑板呢!如果想了解更多關於黑板樹的介紹的話,趕快翻到1877期第5版認識吧!

第9版

會呼吸的道路

這幾年氣候變化極端,不是乾旱,就是豪雨成災,只要一下雨,都市裡就會傳出災情。這種極端氣候變化的始作俑者是人類,因為城市過度的開發和地球暖化的關係。臺灣陳瑞文先生,發明出一種特別的紅磚道,跟以往既不透氣、又無法儲水的瀝青或柏油路很不一樣哦!是什麼呢?趕快打開1877期第9版一起了解吧!

第11版

3D彩繪好美里

小朋友,看過3D彩繪嗎?這是一種讓人彷彿身歷其境的巨型立體繪畫創作,通常畫在牆壁或地上。這種大型藝術形式從歐洲、美國等國家引進,臺灣的嘉義市好美里也可以看到這樣的作品喔!像是大鯊魚從牆上撞出一個大洞、跟著海水衝出來,或是地上逼真的池塘,彷彿感受到一股池邊的沁涼呢!快翻到1877期第11版,來享受一場視覺的盛宴吧!