^ Back to Top

第 1876 期 精彩內容

第4版

信天翁:飛行有一套

嗨!大家好,我是信天翁,從名字上,可能看不出來是什麼動物吧?其實,我是一種生活在海邊的鳥類喔!我的體型大,成鳥的身長是一公尺多,雙翅展開來可達三、四公尺長,可說是世界上體型最大的海鳥呢!除了繁殖季節外,大部分的時間我都是在空中飛翔,或在海上休息哦!你知道為什麼嗎?翻開1876期第4版,繼續閱讀下去,你就會知道囉!

第5版

種桂花有貴人來

阿媽說「桂」和「貴」諧音,因此桂花是象徵吉祥的植物,有榮華富貴的意思;古代科舉時代,舉凡中榜及第,官途順利,稱為「折桂」;對傑出、獲得殊榮的人則譽為擁有「桂冠」。在陽臺種桂花,象徵有「貴人」來。哇!原來桂花是這麼有意思的植物,它什麼時候開花呢?趕快翻開1876期第5版,一起來認識桂花,成為桂花小達人喔!

第9版

中秋烤肉壞處多

飛俠哥哥說烤肉是一個傷害地球又傷害身體的行為,不僅製造大量二氧化碳、垃圾,還有木炭燃燒後,會產生致癌的煙霧喔!壞處多多。為什麼輕飄飄的煙會讓人生病呢?現在就打開1876期第9版,讓飛俠哥哥告訴大家!也希望大家能重視健康、環境問題,讓中秋節回歸到浪漫的氣氛,和家人團圓,一起欣賞皎潔的月亮。

第15版

和狗一起睡好嗎?

小朋友,你家有養寵物嗎?和狗狗一起睡好嗎?狗狗身上不是有寄生蟲、細菌等等,這樣不會有人狗共通的傳染病問題嗎?會不會引起過敏呢?和狗狗同床共枕,牠會不會不聽話,以為自己才是老大?哇!這些問題你是不是都好想知道答案呢?趕快翻開1876第15版,讓飛俠哥哥為大家解惑吧!