^ Back to Top

第 215 期 精彩內容

說故事

唱歌的時間

故事是敘述愛唱歌的小黃鳥,飛到哪、唱到哪,歌聲吵到早起要工作的公雞 ,也吵到晚上工作,白天起得晚的貓頭鷹,小黃鳥好難過,覺得大家都不喜 歡聽她唱歌,原來,小黃鳥是在不對的時間唱歌,後來,烏龜邀請朋友來聽 小黃鳥唱歌,小黃鳥終於找到對的唱歌時間,很開心呢!

唱唱歌

下雨時

「下雨滴滴滴,蝴蝶無處避。下雨滴滴滴,蜻蜓無處去。下雨滴滴滴,只有 魚兒最歡喜,搖搖尾巴玩遊戲。」以簡單有趣的文字和旋律呈現,讓孩子聆 聽音樂,跟著哼唱,有音筆的小朋友,可依書中歌詞下方的數字,在琴鍵上 點選,可以彈出整首歌曲喔!

動物園

  鳥的種類有很多,在山林間、公園,甚至在城市,都可以看見牠們,是我們 常見的動物,鳥有兩隻細細的腳,尖尖的爪子能抓住東西;身上有羽毛,假 日裡,不妨帶著孩子靜靜欣賞鳥兒們的身影,或是仔細聆聽牠們婉轉的歌唱 ,是很好的休閒活動呦!

植物園

鳳梨

鳳梨是夏天常見的水果,是臺灣特有的水果之一,鳳梨要削皮才可以吃,鳳 梨切開來裡面的果肉是黃色的,聞起來香香的,吃起來酸酸甜甜的,鳳梨除 了當水果,可以做成果醬或各種鳳梨口味的食品呢!