^ Back to Top

第 214 期 精彩內容

說故事

小奇的夢

本期說故事是敘述小奇乖乖蓋好被子上床睡覺了,但是突然有風吹來,他發現自 己怎麼是坐在被子上,被子還飛起來呢!究竟發生了什麼事,小奇還會遇見誰了 呢?

唱唱歌

小乳牛

「牛寶寶,吃青草,吃飽了青草快長高。不必耕田忙,不必拉車跑,只要你的牛 奶好。」以簡單有趣的文字和旋律呈現,讓孩子聆聽音樂,跟著哼唱,有音筆的 小朋友,可依書中歌詞下方的數字,在琴鍵上點選,可以彈出整首歌曲喔!

動物園

睡覺囉!

  睡覺囉~大家都在睡覺了,小朋友蓋上被子,在爸爸溫暖的臂彎裡睡覺,熊媽媽 和熊寶寶在山洞裡睡覺,鳥兒們在鳥巢裡睡覺,豬寶寶窩在媽媽旁邊睡著了,其 他動物又是怎麼睡覺的呢?我們一起來認識呦!

植物園

番茄

番茄是從國外引進來的,含有豐富的營養成分,是大家非常喜愛的水果和蔬菜, 品種很多,有大、有小,有圓形、長橢圓形等,大多數的番茄品種是紅色的,也 有橙色、黃色等顏色喔!