^ Back to Top

第 213 期 精彩內容

說故事

大家都不一樣

本期說故事是敘述喜歡在草地上蹦蹦跳跳,到處玩耍的小兔,問鳥媽媽、龜媽媽 、鴨媽媽,他們的小寶貝會不會「跳」。原來小鳥在學飛、小烏龜在學爬、小鴨 在學游水,大家都不一樣,小兔蹦蹦跳跳回家告訴媽媽,他認識了許多新朋友。

唱唱歌

熱帶魚

「熱帶魚,真有趣,每天跳舞玩遊戲。穿彩衣,好美麗,紅黃紫藍加點兒綠。擺 擺頭,搖搖尾,吐著泡泡說祕密。」以簡單有趣的文字和旋律呈現,讓孩子聆聽 音樂,跟著哼唱,有音筆的小朋友,可依書中歌詞下方的數字,在琴鍵上點選, 可以彈出整首歌曲喔!

動物園

蹦蹦跳的動物

  動物有不同的移動方式,移動方式的不同和身體的構造息息相關:有蹼的擅長游 水、有翅膀的擅長飛翔,還有的以爬行的移動方式為主。本期動物園延續故事單 元,我們一起來認識「蹦蹦跳的動物」。

植物園

葡萄

葡萄是世界上產量最多,各地都有的水果,葡萄有很多品種,顏色有紫色、綠色 和紅色的,葡萄是一串一串的,一串有很多顆,剝開葡萄,裡面有硬硬的籽,經 過改良現在還有無籽葡萄呦!