^ Back to Top

第 212 期 精彩內容

說故事

小蜜蜂

本期說故事是敘述哥哥和妹妹,在山坡上發現許多漂亮的花,想要摘給媽媽,卻 遇到了蜜蜂,哥哥和妹妹究竟該怎麼辦呢?哥哥如何帶著妹妹躲開危險?蜜蜂會 攻擊他們嗎?

唱唱歌

啄木鳥

「啄木鳥,啄!啄!啄,啄到小蟲吃個飽。啄木鳥,啄!啄!啄,大樹伯伯受不 了,『停一停!請你別吵鬧,讓我好好睡午覺。』」以簡單有趣的文字和旋律呈 現,讓孩子聆聽音樂,跟著哼唱,有音筆的小朋友,可依書中歌詞下方的數字, 在琴鍵上點選,可以彈出整首歌曲喔!

動物園

蜜蜂

  這一次動物園單元,我們來介紹蜜蜂,蜜蜂會築巢生活在一起,蜂窩是由許多一 格一格六角形的格子所組成。蜜蜂是昆蟲,有六隻腳、兩根觸角,牠們的觸角很 靈敏,可以聞味道。蜜蜂會發出「嗡~嗡~嗡~」的聲音,並不是牠的叫聲喔! 那為什麼會有那樣的聲音呢?蜜蜂還有哪些習性呢?

小常識

我家的車子

小常識要介紹孩子較熟悉的交通工具──汽車、機車和腳踏車。交通工具能帶給 人們生活上的便利,但也會帶來傷害,爸爸、媽媽平時可以教導孩子,乘坐交通 工具要注意的事情。