^ Back to Top

第 210 期 精彩內容

說故事

幾個寶寶?

是敘述小狗斑斑出去玩,遇見好多動物媽媽,這些動物媽媽都有好幾個寶寶, 太陽快下山了,斑斑想媽媽了!回到家,斑斑的弟弟、妹妹都出來接斑斑。

唱唱歌

愛說笑

「鴨子游水閃了腰。蝸牛走路拐了腳。老鼠娶妻貓抬轎,青蛙看見一直笑。」 以簡單有趣的文字和旋律呈現,讓孩子聆聽音樂,跟著哼唱,有音筆的小朋友 ,可依書中歌詞下方的數字,在琴鍵上點選,可以彈出整首歌曲喔!

動物園

  狗有很多品種,體型有大、有小,有的是長毛,有的是短毛,都不一樣。狗是 肉食性動物,喜歡吃肉,雖然不會說話,但是從牠的動作中,就可以知道牠現 在的狀況喔!為了不同目的,狗經過訓練,還能幫上人們很多忙喔!除了當幫 手,狗還是人們最好的朋友。

是什麼

水果的外皮

水果有很多種,外皮也都不一樣,如:西瓜的外皮有黑色的條紋;草莓的外皮 上有一粒一粒的小點點;哈密瓜的外皮有像網子一樣的紋路;鳳梨一格一格的 外皮粗粗的!本單元利用了翻頁的設計,培養孩子的觀察力,敏銳的觀察力能 讓孩子動動腦,讓孩子變得更聰明。