^ Back to Top

第 209 期 精彩內容

說故事

朋友,就是要幫忙!

草原上的動物,如:大象、斑馬、長頸鹿、鴕鳥、羚羊等,因為很容易受到敵人 的攻擊,因此,大家聚在一起生活,只要發現敵人靠近,就可以互相警告,趕快 逃命。這次的故事就是敘述動物們一起生活在大草原,有一天,大象發現草叢後 面躲了一隻獅子,彼此互相幫忙,躲避敵人的故事。

唱唱歌

誰咬了嘴?

「小小豬,愛嘟嘴,走到河邊喝喝水。河邊爬著小螃蟹,一口咬了牠的嘴。『哎 喲喂!』」以簡單有趣的文字和旋律呈現,讓孩子聆聽音樂,跟著哼唱,有音筆 的小朋友,可依書中歌詞下方的數字,在琴鍵上點選,可以彈出整首歌曲喔!

動物園

斑馬

  有很多動物身上有鮮豔的顏色,但也有些動物身上只有黑色和白色兩種顏色,這 一次我們來認識黑、白顏色的斑馬。斑馬的故鄉在非洲大草原上,牠們是草食動 物,是馬的親戚,全身布滿黑白相間的條紋,是最大的特徵。

植物園

聖誕紅

每年快到聖誕節時,在街道、餐廳或是賣場裡,總能看見裝飾著許多聖誕禮物和 吊飾的聖誕樹,一旁也常擺放著紅色的聖誕紅,這一期植物園就要帶孩子一起來 認識聖誕紅喔!