^ Back to Top

第 208 期 精彩內容

說故事

點心派對

貓熊小姐想要邀請好朋友們到家裡吃點心,於是,她製作了一張邀請卡,有哪些 好朋友會來呢?又會帶來什麼樣的點心呢?爸爸、媽媽可以帶著孩子一起進入故 事中,如果爸媽和孩子也收到貓熊小姐的邀請,那會想要準備什麼口味、什麼樣 的點心一起參加派對呢?

動物園

貓熊

貓熊又叫熊貓,牠們的體型比較大,外型像熊;頭圓又大,像貓,因此就有了貓 熊這個稱呼,牠們身上哪裡是黑的?哪裡又是白的?貓熊會吃什麼食物呢?體型 遇到敵人攻擊時,會怎麼做呢?貓熊媽媽很愛寶寶,牠們會幫寶寶做什麼呢?

好寶寶

我長大了!

  孩子長大了,身高長高了、腳丫子變大要換新鞋了、衣服穿不下了,這些都是孩 子看得見、感受得到的,當孩子可以清楚的察覺,自己真的長大了,爸爸、媽媽 可以引導孩子許多事情可以自己獨立完成。

植物園

香菇

頭大大、身體短短的香菇長得像什麼?牠們長得像雨傘,有很多品種,它們的外 型不同,味道也不一樣,小朋友,金針菇、鴻喜菇、蘑菇、杏鮑菇都是菇,你吃 過哪種呢?