^ Back to Top

第 359 期 精彩內容

床邊故事

謝謝你,還好有你!

強驢從年輕時就在牧場裡工作,陪著主人四處做生意,後來因為年紀大了, 主人便讓他休息不再工作。不過,強驢雖然老了,聽力還是相當不錯。有天, 強驢在半夜裡聽到說話聲,覺得奇怪,悄悄靠近倉庫,發現小偷來了,他會怎 麼做呢?

本月特輯

動物幫手

車子的出現,改變人們的生活方式,現今交通十分發達,大多數的地區都以車 子代步。不過,在車子還沒有普遍的時代,許多動物都是人類交通上的好幫手 ,你知道有哪些動物嗎?一起來認識這些動物好幫手吧!

可愛世界

荔枝和龍眼

夏天是一年四季水果最多的季節,除了大家常吃的西瓜、芒果之外,荔枝和龍 眼也是不錯的選擇喔!荔枝和龍眼都是夏天的水果,荔枝樹和龍眼樹長得很像 ,果實卻不一樣。這兩種都是甜度高、水分多的水果,尤其龍眼還可以做成龍 眼乾,不但能當零食吃,也可做為糕餅或甜品的原料,天然又好吃喔!

你知道嗎?

粽子形狀的祕密

小朋友,最常見的粽子形狀,你知道像什麼樣子嗎?沒錯!就是三角形!但是 ,為什麼粽子要包成像「三角」的形狀呢?和圓圓、嘟嘟、袋鼠姐姐一起來看 這期的介紹吧,書裡面有更詳細的說明唷!不要錯過了!