^ Back to Top

第 358 期 精彩內容

床邊故事

小光的家

小光有四個家:爺爺、奶奶的家,外公、外婆的家,舅舅家以及爸媽和小光一 起住的家。爺爺、奶奶住海邊,小光知道海的味道、海的樣子,也知道太陽可 以把魚晒成魚乾,方便保存。住在鄉村的外公、外婆有一塊地,種了許多果樹 和蔬菜,自給自足。小光有好幾個「家」,一起來看看他在各個家的生活吧!

本月特輯

自己的家,自己造

很多動物、昆蟲都會找安全的地方居住,大部分是利用環境現有的樹木、沙土 等當作家,有些則和人類一樣,會自己蓋房子。猿猴類多半在樹上活動,果實 、嫩葉或昆蟲唾手可得,既方便取食,又可遠離掠食動物。樹也是各種鳥類的 家,夠高,枝葉又多可以遮風擋雨。小朋友,一起來認識這些動物的家吧!

可愛世界

動物媽咪

人類一胎懷孕的時間大概十個月,也就是四十個星期左右才會把嬰兒生下來, 不過有些動物媽媽,像是長頸鹿媽媽、大象媽媽、斑馬媽媽和馬來貘媽媽懷孕 的時間比人類還要長唷!更多關於這些動物媽咪的介紹,就在本期的可愛世界 裡面,一起來看看!

你知道嗎?

睡覺也會長高

小朋友,你知道嗎?你們每天至少要睡九個小時喔!因為有充足的睡眠,才 可以促進肌肉和骨骼的生長,並增加身體的修復和代謝能力,這樣才會長高。 和圓圓、嘟嘟、袋鼠姐姐一起來看這期的介紹吧,裡面有更詳細的說明唷!