^ Back to Top

第 357 期 精彩內容

床邊故事

紅蘿蔔在哪裡?

小兔非常喜歡種各式各樣的菜,他很享受觀察蔬菜生長以及種植的樂趣。這次 ,媽媽給了小兔一包紅蘿蔔的種子,羊先生知道後送肥料給他,小松鼠幫忙拔 雜草。但他種了好幾個月,都沒看到「紅蘿蔔」長出來,小兔覺得很奇怪,心 想自己是不是沒種成功,一起來看看到底是怎麼回事吧!

本月特輯

紅蘿蔔和白蘿蔔

紅蘿蔔和白蘿蔔雖然都有「蘿蔔」兩個字,但它們卻是完全不同的植物喔!元 代時,紅蘿蔔從西域傳進中國,因為它的形狀和蘿蔔十分相像,又是從胡人居 住的西域傳來的,因此命名為「胡蘿蔔」,又叫做「紅蘿蔔」。而我們常說的 蘿蔔,指的是「白蘿蔔」,蘿蔔分為白蘿蔔、青蘿蔔和櫻桃蘿蔔三種。小朋友 ,來認識紅蘿蔔和白蘿蔔吧!

可愛世界

蜥蜴

蜥蜴大約是在中生代侏羅紀時期出現於地球上,和恐龍是親戚唷!蜥蜴有很多 品種,棲息於各種環境,有生活於水中、沙漠、攀爬於樹林、潛藏地底下或在 空中滑翔的,而且為了適應環境,演化出不同能力。更多關於蜥蜴的介紹,就 在本期的可愛世界裡面唷!

你知道嗎?

蜂窩這樣蓋

小朋友,你知道嗎?蜂會蓋房子給自己住,蜂蓋的房子叫做「蜂巢」或「蜂窩」 。牠們是天生的建築師,很會蓋房子,不同種類的蜂,蓋的房子和用的材料也不 一樣喔!想知道牠們怎麼蓋蜂窩嗎?跟著圓圓、嘟嘟和袋鼠姐姐一起來看本期介 紹吧!