^ Back to Top

第 356 期 精彩內容

床邊故事

菩薩的禮物

內容敘述一對住在村子外的老夫婦,生活平淡而知足。這一年冬天,下了幾場 大雪,老公公打算把編好的斗笠拿去賣,好買些食物。村子口有六尊石菩薩, 老公公經過的時候,發現祂們頭上堆滿了雪,就順手把雪撥掉。但是雪下個不 停,老公公會怎麼做呢?

本月特輯

做,對的事

「說好話、做好事、存好心」都是對的事,是生活裡的一部分,自然成習慣, 做起來一點都不難,也不需要大學問喔!怎麼樣是說好話呢?凡是有禮貌、鼓 勵、提醒、關心、讚美都是說好話的表現方式喔!小朋友,一起來看看怎麼樣 才是做對的事吧!

可愛世界

北極熊

在北極地區,體型最大,性情最凶猛的動物就是北極熊了。北極熊的外貌和一 般的熊長得相似,但牠們的頭比較小,脖子較長。毛看起來是白色的,但實際 上牠們的毛色並不是白色,而是一根根透明且中空的毛,因為中空的毛會反射 光線,所以看起來就像白色的。更多關於北極熊的介紹,就在這期的可愛世界 裡喔!

你知道嗎?

斗笠是遮陽擋雨的帽子

農夫一年四季都辛苦的工作,他們外出工作時,常會戴著一頂特殊的帽子,那 種帽子叫做「斗笠」。斗笠是用竹葉和細竹片編排而成的帽子,戴起來通風涼 爽,重量輕,還可以用來搧風呢!斗笠不僅能遮陽,還可以擋雨,讓農夫們在 工作的時候方便許多,一起來認識吧!