^ Back to Top

第 355 期 精彩內容

床邊故事

毛小孩是家人

一隻小狗被主人拋棄,他流浪一段時間後,偷偷溜進一所學校裡,想要有個可 以遮風避雨的地方。後來,被兩個小女孩發現,帶著他去見老師和校長,大家 都很喜歡他。終於,他在學校裡有了新的家人,也有了新工作--校犬,成為 警衛叔叔的工作伙伴。

本月特輯

陪伴好幸福

生活中,許多人都陪伴著我們,像是爸爸、媽媽、手足、祖父母、親戚、朋友 等等。不僅如此,書本、玩具、玩偶或是小動物也是陪伴我們的好伙伴,使生 活變得更幸福呢!「陪伴」可以讓對方感受到自己不是孤單的一個人,有人在 你的身旁給予支持和關愛,是一種可以安穩人心的強大力量。

可愛世界

瓜子

常見的瓜子有黑瓜子、白瓜子和葵瓜子,其中黑瓜子是西瓜的種子,但不是我 們平常吃的西瓜,而是專門種來取籽用的「瓜子西瓜」(籽瓜)。瓜子西瓜是 西瓜的品種之一,果實比一般西瓜小,籽很多而且大;栽培這種瓜主要就是為 了收瓜子。傳統製作瓜子的過程就是取籽、清洗、晒乾、滷製、曝晒等工序。 以前的零食種類少,瓜子是平日的休閒零嘴,不論大人、小孩都愛嗑瓜子呢!

你知道嗎?

會動的小綠人

小朋友,以前行人號誌燈只有紅燈和綠燈,紅燈代表停止,綠燈代表通行。後 來才有會動的小綠人,幫忙行人指示過馬路的狀況。其實,小綠人最初的構想 是來自國外,一名國外的交通心理學家設計了小綠人,代表行人可以通行。想 看小綠人嗎?一起來認識吧!