^ Back to Top

第 352 期 精彩內容

床邊故事

小木偶遇險記

一位老爺爺做了許多有趣的木頭玩具,小朋友都很喜歡。有一天,他做了一個 可愛的小木偶,當成兒子般疼愛。一位仙女決定幫木匠爺爺把小木偶變成會動 的木偶,老爺爺開心極了,希望小木偶像其他孩子一樣,於是,送他到學校上 學,不過,小木偶又發生了很多事,他最後會怎麼樣呢?

本月特輯

保護自己

有時候,危險就在身邊,意外就這樣發生了,所以學會保護自己是很重要的事 情。凡事注意安全:不亂跑、不亂爬,家裡有桌椅、櫃子等等家具,跑來跑去 容易撞到或絆倒;爬高容易跌下來或被重物壓到,讓自己受傷。馬路上有車子 ,如果在馬路上亂跑、橫衝直撞,更是危險。小朋友年紀小,該怎麼保護自己 呢?我們一起來看看。

可愛世界

蒲公英

  有時候,在公園裡、路邊的草地上、校園裡或安全島上,我們會看到一團團、 圓圓的白色小毛球,那就是蒲公英喔!春天的時候,蒲公英會開出黃色的花朵 ,花凋謝之後,結出許多瘦瘦小小的果實,裡面各有一顆種子,每個果實都帶 有白色的毛。當風一吹,這些包含種子的果實就隨風四處飛,像個小小降落傘 一樣喔!

為什麼

海水為什麼是鹹的?

有去過海邊游泳的人應該就知道,海水嚐起來鹹鹹的。可是,你有沒有想過, 海水為什麼是鹹的呢?那是因為陸地上的岩石有鹽分,下雨時,雨水把鹽沖進 溪裡、河裡,最後流進海裡,鹽就在海底不斷的累積,又排不出去,於是,海 水就變鹹了。