^ Back to Top

第 350 期 精彩內容

床邊故事

小公雞的本事

小公雞長大了,卻還不會叫大家起床的本事。有一天突然下起大雨來,公雞先生們都感冒了,沒辦法再叫大家起床,這下只能指望小公雞了,他能不能 順利完成這次的任務呢?

本月特輯

聽聽看,什麼車?

有些車子有特殊用途,搭配專屬的聲音讓大家一聽就明白。捷運、警車、消防車、救護車和垃圾車也都有不同的聲音,小朋友,你們會分辨這些車子的聲音 嗎?

可愛世界

野薑花

  在溪邊、野地或是溼地旁常能看見野薑花。它長得像蝴蝶,又叫做「蝴蝶薑」。它們的顏色不只一種,除了常見的白色野薑花以外,還有黃色、橘 色的野薑花。如果把野薑花的根莖清洗後晒乾磨成粉,可以加在粽子的餡料裡面,外面再用野薑花的葉子包起來,就成了好吃的「野薑花粽」。

為什麼

仙人掌長刺不長葉?

奇怪了?平常我們看到的植物都有一片一片的葉子,可是仙人掌為什麼沒有呢?它們的葉子跑去哪裡了?難道它們沒有葉子嗎?究竟是怎麼一回事呢?小朋 友,快跟著我們一起了解吧!