^ Back to Top

第 224 期 精彩內容

什麼是什麼

Cups and Glasses 杯子

杯子有各式各樣的材質及用途, 我們一起來看看它們的英文該怎麼說吧! paper cup紙杯、plastic cup塑膠杯、rinsing cup漱口杯、 measuring cup量杯、thermos bottle保溫瓶、glass玻璃杯、 goblet高腳杯、wine glass酒杯、tea cup茶杯、saucer茶碟、 coffee cup咖啡杯、mug馬克杯。

特輯

Eye-related Expressions 眼睛相關的用語

眼睛除了是人類重要的「靈魂之窗」,也是人們表達情感的重要媒介之一, 因此在英文中有很多和眼睛相關的用語,例如: roll one's eyes at somebody 對某人翻白眼 an eye for an eye and a tooth for a tooth 以牙還牙,以眼還眼 turn a blind eye to something 睜一隻眼閉一隻眼 lay eyes on someone or somebody 看見某人

英文俱樂部

In Vain 徒然無功

in vain 可以當作形容詞修飾名詞,也可以當副詞修飾動詞, 都有「無效果的,無用的」意思。 要表示「徒然無功,白費力氣」就可以說: It's all in vain.

繞著世界走

Table Manners around the World 各國的餐桌禮儀

在大多數的西方國家,喝湯要用spoon湯匙靜靜地喝, 英文說法是eat soup「吃湯」喔! 在西餐當中,該怎麼搭配wine葡萄酒呢? 若是紅肉(例如:steak牛排、lamb chop羊排、pork chop豬排),就搭配red wine紅酒; 若是白肉(例如:fish fillet魚排、shrimp蝦子、lobster龍蝦),則搭配white wine白酒。