^ Back to Top

第 222 期 精彩內容

特輯

Fruit Slang 水果俚語

水果常常出現在英語俚語中,表達特殊的意義。例如: go bananas發瘋,發狂、sour grapes酸葡萄心理、 a lemon, a real lemon無用的東西,有毛病的東西、 a peach, a real peach極好的人、事、物、 compare apples and oranges天差地遠、無從比較的兩項事物。

英文俱樂部

You Have My Word 我保證

You have my word.這句話是什麼意思呢? word在這裡是「話、言辭」的意思,也代表所說出的承諾, my word指的是「我所說過的承諾」。 所以這句話字面上的意思是:「你擁有我的承諾」, 也就是:「我向你保證」。 另外也可以說:I promise. 或者是在後面加上受詞「你」you: I promise you. promise是「允諾,答應」的意思, 所以這句話也是:「我保證。」

奇妙的動物世界

Giraffes 長頸鹿

giraffes長頸鹿是世界上最高的陸地動物, 牠們有哪些特色呢?long necks長長的脖子、 long legs長長的腿、spotted patterns斑點花紋, 另外,每一隻長頸鹿身上的花紋都是individual不同的喲!

故事時間

Four Letters from Little Bear 小熊的四封信

小熊寫了四封信給朋友們,他寫的每一封信的信末結尾辭都不一樣, 我們一起來看一看有哪些吧! Sincerely yours,你誠摯的、Yours truly,你真誠的、 Warm wishes,獻上溫暖的問候。 另外,也可以用:Thank you,「謝謝你」來當作信末結尾辭。