^ Back to Top

第 219 期 精彩內容

什麼是什麼

In the Theater 在劇院裡

去劇院親身體驗現場表演真是令人感動!你知道舞臺和演員的英文怎麼說嗎? 讓我們一起來看看吧! theater劇場,劇院、actor男演員、actress女演員、dancer舞者、 stage舞臺、ticket票?、program節目單、audience觀眾、 backstage後臺、curtain布幕、light燈、 crew舞臺工作人員、seat座位。

天天說

The Block-Stacking Game 疊疊樂遊戲

你有沒有玩過緊張刺激的疊疊樂遊戲呢?它的英文是:block-stacking game。 另外,輸、贏是已經確定的狀態,所以說明輸了或是贏了的狀態時, 要用過去式來表達:lost、won,例如: I lost the game. 我輸了遊戲。 I won the game. 我贏了遊戲。

奇妙的植物世界

Chestnuts 栗子

  栗子營養豐富,有「千果之王」的稱號,它的英文叫做:chestnut。 nut為字尾時,常指的是堅果這一類的東西。例如: chest箱子,胸腔,加上nut,等於chestnut栗子。 pea豌豆,加上nut,等於peanut花生。

故事時間

TThe Rebirth of an Old Circus 老馬戲團復活記

 有一間在小鎮上經營了很久的馬戲團,生意漸漸變差了。 後來老闆請來一位magician魔術師,有了精彩的魔術表演magic shows, 馬戲團又再度變得受歡迎became popular again, 小鎮的居民們又有許多令人印象深刻的表演可以看了。 「令人印象深刻的、精彩的」用的是impressive這個字, 大家要記起來唷!。