^ Back to Top

第 218 期 精彩內容

什麼是什麼

Vegetables 蔬菜

每天攝取多種蔬菜,可以預防疾病、有益健康唷!我們這次一起來看看 各種蔬菜的英文該怎麼說吧! broccoli綠花椰菜、cauliflower白花椰菜、cucumber小黃瓜、tomato番茄、 pea豌豆、onion洋蔥、eggplant茄子、asparagus蘆筍、bamboo shoot竹筍、 potato馬鈴薯、sweet potato地瓜、carrot胡蘿蔔、radish白蘿蔔、 mushroom蘑菇、pumpkin南瓜、bell pepper甜椒。

聊聊天

Don't Waste Food 別浪費食物

吃到飽餐廳的菜色好豐富,讓人看到什麼都想夾一些,「吃到飽餐廳」英文是 buffet restaurant。有些人食量大夾很多菜,有些人食量小只拿一點點食物, 形容人食量很大,可以用這個片語:to eat like a horse吃得像馬一樣多。 食量小則可以說:to eat like a bird吃得像鳥一樣少。

奇妙的動物世界

Peacocks 孔雀

  pea這個字首是拉丁語中「孔雀」的意思,後面再加上fowl禽鳥、cock公鳥、hen母鳥、 chick雛鳥這幾個字,就變成各種和孔雀相關的單字:peafowl孔雀、peacock公孔雀、 peahen母孔雀、peachick孔雀雛鳥。

故事時間

The Shoemaker and the Rich Man 鞋匠與富翁

 有一位年輕的shoemaker鞋匠,雖然錢賺得不多,但他過著開開心心的日子, 這讓他那富翁鄰居百思不得其解,最後富翁有了深刻的領悟,原來「分享」sharing 才是讓人真正感受到快樂的方法。