^ Back to Top

第 217 期 精彩內容

什麼是什麼

About Laundry 關於洗衣服

晴朗的天氣最適合來洗衣服、晾衣服,我們在洗衣服時會用到哪些物品呢? 而它們的英文該怎麼說呢?讓我們一起來看看吧! washing machine洗衣機、clothespins晒衣夾、washing powder洗衣粉、 laundry basket洗衣籃、hangers衣架。 「洗衣服」的英文有個固定的說法,要把它記起來喔:do the laundry。

天天說

Bringing Your Own Utensils 自備餐具

外出用餐時,我們最好養成自備餐具的習慣,因為disposable chopsticks免洗筷上面殘留有化學藥品,所以還是少用為妙喔! 「筷子」的英文是由兩個字所組成的: chop原意是「砍、劈」,因為砍東西必須要動作快速才砍得下去, 所以也有fast「快速」的意思,加上stick枝,條,等於chopstick筷子。 可以用來「快速用餐的枝條」,就是筷子囉!因為一雙筷子有兩根, 所以通常使用複數chopsticks。

特輯

Fun Idioms and Proverbs about Animals 有趣的動物諺語

  這次我們要來認識一些很有趣的慣用語和諺語,裡面都含有動物的名稱喔! 例如:the cat has got one's tongue啞口無言、 kill two birds with one stone一石二鳥、hold your horses稍安勿躁。

奇妙的植物世界

Ladies' Fingers—Okra 淑女的手指—秋葵

 okra秋葵的果實長得瘦瘦長長、尾端尖尖的,看起來就像goats' horns山羊的角, 秋葵的外型還會讓人聯想到修長的手指,所以它還有個有趣的別名叫做: ladies' fingers淑女的手指。許多人喜歡吃秋葵,但討厭秋葵口感的也大有人在, 通常不愛秋葵都是因為它嚐起來gooey黏糊糊的。秋葵的slime黏液其實有益人體健康, 還能保護胃部喔!