^ Back to Top

第 739 期 精彩內容

第4、5版

燕子

在住家附近,你見過燕子嗎?燕子會在我們的屋簷下築巢唷!牠們的翅膀又長又尖,尾部羽毛分岔,看起來好像一把剪刀,是一個容易辨識的特徵,其他關於燕子的小知識,快看739期第4、5版的精彩內容,你會知道更多唷!

第6版

奧運蔬菜 秋葵

餐桌上有盤一根根綠色長條狀,外形有稜角,上面有細毛,像辣椒的菜,你知道那是什麼嗎?答案是「秋葵」!我們吃的部位是果實,通常是綠色的!快翻到739期第6版,一起來了解秋葵吧!

第13版

打哈欠

小朋友,你會不會常常打哈欠呢?你知道什麼樣的情況下,特別容易打哈欠嗎?試著回想每一次打哈欠的時候,深深的吸一大口氣,身體是不是感覺到很放鬆呢?快翻到739期第13版,來了解打哈欠是怎麼一回事吧!

第15版

別緻的塔樓

「別緻」有新奇、獨特的意思。最愛旅行的李姐姐,走訪世界各地,這次要帶小朋友去瞧瞧世界各地的別緻塔樓喔!趕快閱讀739期第15版的〈世界妙妙妙〉,立刻跟上李姐姐的腳步吧!