^ Back to Top

第 737 期 精彩內容

第4、5版

鬣狗是狗嗎?

狗屬於犬科動物,鬣狗則是屬於鬣狗科動物,所以兩者沒有血緣關係。由於鬣狗長得有點像狗,牠們的頸背上有鬃毛,而「鬣」是指頸部的長毛,所以才取名為「鬣狗」。737期第4、5版有精彩的相關介紹,不要錯過唷!

第6版

火筒樹 紅花似火

臺灣的火筒樹主要生長在臺東、屏東、綠島、蘭嶼等等熱帶地區,其他的地方很少見,所以,是臺灣東南部具有代表性的樹種。看那綠葉叢中一大把的火紅,真是引人注目呢!快翻到737期第6版,就會了解更多囉!

第12版

手指變皺了?

小朋友,你有沒有觀察過自己的手指,在水中浸泡一段時間後,皮膚會皺起來,甚至還有點發白呢?這是為什麼呢?想知道答案,就快閱讀737期第12版的「生活博物館」吧!

第13版

導盲犬

導盲犬的工作是什麼呢?就是代替盲人的眼睛,幫盲人帶路。只不過,導盲犬不是直接把盲人帶到指定的地方,而是幫助盲人平安到達要去的地方。快翻到737期第13版,一起來認識導盲犬吧!