^ Back to Top

第 734 期 精彩內容

第4、5版

老虎 山中大王

老虎生活在山林,看起來非常凶猛,而且額頭上有「王」字樣的黑色花紋,因此有「山中之王」的稱呼喔!老虎是體型最大的貓科動物,也是凶猛的肉食性動物,通常出沒在山林、草地和沼澤等等地區。想更了解老虎嗎?現在就快翻開734期第4、5版,一起來認識牠們吧!

第6版

甜椒 營養豐富

甜椒的故鄉在中美洲和南美洲,因為適應力強、容易生長,所以在臺灣全年都能買得到,尤其是每年冬天到隔年春天的產量最多哦!甜椒屬於茄科植物,它的品種很多,果實形狀有各種變化,想知道更多關於甜椒的知識,就快翻到734期第6版,一起來學習吧!

第12版

想要?需要?

小易問媽媽:「想要」和「需要」有什麼不一樣嗎?媽媽回答:當我們肚子餓了,吃飯是因為身體的「需要」,如果身體已經吃飽,心裡卻還想吃更多,那就是欲望上的「想要」了。如果買東西不考慮是否「需要」,只是因為「想要」就買一大堆,不但占用家裡空間,還可能變成浪費!現在就翻開734期第12版,一起來了解「想要」和「需要」吧!

第13版

曹操到了!

當我們在談論某個人時,如果他突然出現在眼前,這個時候,我們會用:「說曹操,曹操到!」來表示巧合。不過,你知道這句話的典故嗎?趕快閱讀734期第13版的精彩內容,不要錯過唷!