^ Back to Top

第 733 期 精彩內容

第4、5版

駱駝家族 駱駝和駱馬

駱駝和駱馬的名字只有一字之差,原來,牠們都屬於駱駝科動物,體型都很高大,但是,這兩種動物到底有什麼不同呢?現在,立刻翻到733期第4、5版,讓我們從居住地方、外表特徵等項目,來比較駱駝和駱馬吧!

第6版

有毒的麒麟花

麒麟花,好特別的名字呀!它跟古時候的神獸──麒麟,有什麼關係嗎?不然怎麼會取這個名字呢?麒麟花是有毒植物,如果不小心吃到,可能會引起喉嚨不舒服、肚子痛、嘔吐等中毒症狀,不過你知道它的有毒部位在哪裡嗎?想知道答案就快翻到733期第6版,增長見識吧!

第12版

蝴蝶的翅膀

臺灣擁有「蝴蝶王國」的美稱,約有四百種蝴蝶。蝴蝶的翅膀為什麼有這麼美麗的花紋啊?原來是因為牠們的翅膀上布滿了許多細小的「鱗片」,鱗片長什麼樣子呢?有什麼作用呢?翻開733期第12版,有更多相關介紹喔!

第13版

牛頓偷偷讀書?

牛頓看到蘋果從樹上掉下來,思考著:蘋果為什麼是直直掉下來,而不是斜著掉下來或飛到天上去呢?結果他發現了「萬有引力」定律。這個故事你可能聽過了,那你知道牛頓在少年時期,為什麼要偷偷讀書嗎?趕快閱讀733期第13版的精彩內容,不要錯過唷!