^ Back to Top

第 729 期 精彩內容

第4、5版

海中狼 鯊魚

體型龐大,人見人怕的鯊魚,也叫「鮫」、「沙魚」,因為個性凶猛,所以有「海中狼」的稱號唷!牠們屬於軟骨魚,沒有魚鰾能上浮或下沉,所以必須不停的保持向上游動;因為如果不游動,身體的重量會讓牠們掉到海底呢!想了解更多嗎?現在就翻到729期第4、5版,一起來認識鯊魚吧!

第6版

茄子

蔬菜中,幾乎沒有像茄子一樣的紫色蔬菜,據說以前的茄子果實是黃色,而且外觀有刺、味道苦澀,經過不斷的改良,現在比較常見的果實顏色是紫色或紫黑色。茄子不僅顏色特別,還含有特別的營養素,像:抗癌物質維生素P、花青素、綠原酸等,能抑制消化道系統的癌細胞分裂,對身體很好哦!快翻到729期第6版,就會知道更多茄子的相關知識囉!

第12版

自然建「竹」

小草跟著姐姐來到一棟特別的房子裡,姐姐說這是一棟「自然建築」,所以待在裡面特別涼快唷!你知道什麼是自然建築嗎?有什麼材料可以用來蓋自然建築呢?建造自然建築,除了能降低環境汙染和不必要的能源消耗,還有哪些優點呢?趕快翻開729期第12版,跟著小草一起來找答案吧!

第13版

熱氣球怎麼飛?

熱氣球主要是由球皮、吊籃和燃燒器所組成的。它可以上升、下降,但無法控制方向,只會隨風而飛的。所以,飛行員在飛行之前,必須先蒐集風向的資料,了解當天不同高度的風向和風速,再利用燃燒器來改變熱氣球的垂直高度,就能乘著風飛往目的地啦!趕快閱讀729期第13版的內容,別錯過喔!