^ Back to Top

第 719 期 精彩內容

第4、5版

獨角鯨 長牙像支角

在寒冷的北極海洋中,竟然住著一群頭上長角的鯨魚?原來,那並不是真的角啦!其實,獨角鯨頭上的長角,是牠們的牙齒呢!而且,並不是所有的獨角鯨都有牙齒喔!想了解更多嗎?快翻開719期第4、5版吧!

第6版

馬兜鈴 花朵像樂器

馬兜鈴最特別的地方,就是「陷阱式」的花朵,花型看起來就像一支薩克斯風。馬兜鈴花口上那塊深色的花瓣,據說是模仿肉腐爛後的顏色,這樣可以吸引昆蟲來吃。快翻到719期第6版,有更多的介紹唷!

第12版

不要怕蛇!

聽說只有三角形頭型的蛇才有毒,是這樣嗎?雨傘節的頭雖然是橢圓形的,但牠可是臺灣毒性最強的蛇種呢!所以,要判斷蛇有沒有毒,不能只靠頭型,應該要學習辨認蛇種、特徵,才不會判斷錯誤唷!趕快閱讀719期第12版的內容,增長見識吧!

第13版

多吃甜食會近視?

逛美食街時,表弟看到很多誘人的甜食,讓他無法抵擋。他一下子吃蛋糕、巧克力,一下子又喝可樂,還要吃冰淇淋,阿姨搖頭對他說:「不可以吃太多的甜食,不然會近視喔!」那是為什麼呢?快翻到719期第13版,就會明白囉!