^ Back to Top

第 718 期 精彩內容

第4、5版

寄居蟹 逐殼而居

世界上的寄居蟹種類,大約有五百多種,分布在溫帶到熱帶地區。牠們的腹部很柔軟、脆弱,需要保護,所以常常寄居在蛤蜊、田螺或是蝸牛這些軟體動物死亡後所留下的硬殼中。牠們會依照身體的大小,不斷尋找新的殼來住。想了解更多,就快翻開718期第4、5版吧!

第6版

栗子 香甜好吃

栗子的果實呈球狀,外面布滿許多又尖又硬的綠刺。等到變成褐色時,表示成熟了,就會掉落地上並裂開,露出裡面的栗子,那是種子,也是我們吃的部分,更是松鼠的最愛。快翻到718期第6版,有更多的介紹唷!

第12版

無肉日

吃晚飯的時候,媽媽說:「今天是『無肉日』,要少吃肉喔!」兒子阿諾問:「為什麼要少吃肉啊?」女兒娜娜也好奇跟著問:「為什麼呢?」你知道吃肉跟二氧化碳有什麼關聯嗎?趕快閱讀718期第12版的內容,就會明白囉!

第13版

元旦知多少?

「一年」就是指地球繞太陽轉一圈的時間。每年的第一天,人們都稱它為「元旦」:元是指「第一個」;旦是指「某一天」,所以,兩個字合起來就是「第一天」。世界各國的「元旦」一定都是一月一日嗎?快翻到718期第13版,增長見識吧!