^ Back to Top

第 717 期 精彩內容

第4、5版

美洲木鴨住樹上?

美洲木鴨喜歡在四周有樹木的沼澤、湖泊、河流以及池塘等地方活動、找東西吃,而且為了保護蛋和幼鴨,會在離地面三到五公尺高的天然樹洞築巢唷!更特別的是,牠們只要選定巢穴,下次築巢時,大多還會使用同一個樹洞築巢呢!現在就翻到717期第4、5版,一起來認識美洲木鴨吧!

第6版

木瓜

小奇跟著奶奶一起到家裡的小農場時,他發現:原來,並不是每一棵木瓜樹都會結果耶!奶奶:因為木瓜樹分三種:雄株、雌株和雌雄同株,其中,雌株和雌雄同株都會開花結果,而雄株則是只會開花不會結果哦!快翻到717期第6版,就會知道更多木瓜的相關知識囉!

第12版

紙是一件大事

蔡倫把樹枝、漁網還有破布帶回家,泡在水裡軟化纖維,經過一段時間再拿出來磨碎,然後加水變成漿,再拿到濾網上鋪平,水乾了後,就變成紙囉!多虧古人的智慧,讓我們擁有便利的生活,不用將事情記錄在竹子、木頭、骨頭或龜甲上,所以我們要更加珍惜「紙」資源!現在,趕快打開717期第12版,有詳細介紹,別錯過喔!

第13版

睡覺打呼

人在睡覺時,全身的肌肉都會放鬆,尤其是仰躺睡覺時,喉嚨放鬆的肌肉和後退的舌根,會使得呼吸的管道變窄,而呼吸的氣流受到阻礙,就會產生震動而發出打呼的聲音了。想知道有什麼改善打呼的方法嗎?趕快閱讀717期第13版的內容,別錯過喔!