^ Back to Top

第 716 期 精彩內容

第4、5版

食物小偷 浣熊

浣熊是北美洲常見的動物。最近小奇的阿姨去加拿大玩,帶一隻浣熊玩偶送給小奇。小奇:哈!浣熊看起來好像卡通影片中的小偷造型耶!阿姨:你說對了!浣熊有「食物小偷」之稱呢!想知道浣熊為什麼被叫做「食物小偷」嗎?牠們還有哪些特徵呢?現在,立刻翻開716期第4、5版,一起來找答案吧!

第6版

七里香啊!

七里香因為香味可以傳播到很遠的地方,所以才被稱為「七里香」。它的葉子形狀有點像雞蛋,上面長著一點、一點的「油腺」,揉搓之後,就會產生一股清香,有點類似柑橘的味道;花為白色,有五片花瓣,會散發濃郁的香味喔!趕快閱讀716期第6版的內容,就能更了解七里香囉!

第12版

珍惜水資源

浣熊提醒小兔不要浪費水,他說:地球暖化使現在的氣候更加極端,不僅下雨的地區和季節分布得非常不平均,而且豪雨會隨著陡峭的山坡快速流到海裡去,能夠留住的水量實在不多!所以,臺灣平均每人每年能使用的水量低於世界的標準,屬於缺水的國家喔!快打開716期第12版,有詳細介紹,千萬別錯過喔!

第13版

攀樹好好玩

小朋友,你知道樹有什麼功能嗎?樹可以拿來蓋房子,也能當作動物的家,還可以製造氧氣,甚至能當成「攀樹運動」的場地唷!「攀樹運動」開始前,必須先選一棵健康的樹,挑選重點是:要避免容易斷裂的樹枝,因此,選樹就成了一門大學問!快翻到716期第13版,就會知道更多攀樹的相關知識囉!