^ Back to Top

第 713 期 精彩內容

第4、5版

牡蠣 海中牛奶

牡蠣屬於軟體動物,外面有硬殼保護,是一種雙殼貝類。牠們通常會棲息在潮間帶或淺海的礁岩海底,最喜歡吃浮游生物和有機藻類。因為牠們的營養豐富,所以有「海中牛奶」的美稱。很多人喜愛的珍珠,可是和牠們有關喔!想知道更多,就快翻開713期第4、5版吧!

第6版

樹葡萄 不是葡萄

樹葡萄,雖然名字裡有「葡萄」,但它和葡萄一點關係也沒有。樹葡萄是桃金孃科植物,和我們吃的芭樂、蓮霧是親戚。它的本名叫「嘉寶果」,五十多年前才引進臺灣,因為果實長得像葡萄,而且生長在樹幹上,所以才被大家叫做「樹葡萄」。快翻到713期第6版,有更多的介紹唷!

第12版

小白鶴的啟發

西元二○一四年,金山發現了一隻來自西伯利亞的小白鶴,牠原本要遷徙過冬,卻不小心和家人走散了。別擔心!小白鶴很幸運,有好心的農夫黃爺爺照顧牠,而且,因為牠的到來,還改變了附近農民的耕作方式,這到底是怎麼一回事呢?快翻到713期第12版,一起來關心吧!

第13版

偉大的音樂家 貝多芬

出生於德國的貝多芬是一位鋼琴演奏家,也是著名的作曲家。他生於一七七○年,死於一八二七年。一生中創作了許多世界聞名的偉大樂曲,如:《命運交響曲》、《田園交響曲》等等。想知道更多關於他的故事嗎?趕快閱讀713期第13版的內容,就會明白囉!