^ Back to Top

第 712 期 精彩內容

第4、5版

斑馬大考驗

說到全身黑白配的動物,斑馬肯定榜上有名!但是,你對牠們了解多少呢?比方說,斑馬是白色皮膚還是黑色皮膚呢?斑馬身上的條紋有什麼功用嗎?每隻斑馬身上的條紋都不同嗎?斑馬通常是單獨生活還是群體生活呢?想知道更多,就快翻開712期第4、5版,一起來了解吧!

第6版

臺灣萍蓬草 與眾不同!

臺灣萍蓬草又叫做水蓮花、黃睡蓮或萍蓬草,屬於睡蓮科,主要生長在池塘或沼澤中。大部分的萍蓬草分布在北半球的溫帶地區,只有臺灣萍蓬草生長在臺灣這個比較熱的地方。想知道它還有什麼與眾不同的嗎?快翻到712期第6版,有更多的介紹唷!

第12版

救救北極熊

新聞報導說:「不久的將來,地球上可能再也看不到北極熊。」為什麼呢?因為地球氣溫不斷升高,造成北極的浮冰融化太快、太多,如果繼續下去的話,最先受到影響的,當然是依賴浮冰生活的北極熊了!那麼,我們該如何幫助牠們呢?快翻到712期第12版,一起來關心吧!

第13版

冰上遨遊

「滑冰」起源於北歐國家——芬蘭。冬天時,這裡的陸地或河道上,常常積雪、結冰,獵人們為了方便移動、打獵,於是發明了「滑冰鞋」。穿著它,就可以穿梭在冰面和雪地上快速移動,捕捉獵物。它後來發展出什麼運動和比賽呢?趕快閱讀712期第13版的內容,就會明白囉!